Итак, кто собирается идти на выборы? За кого голосовать будете?)))
Лично я, за Единую Россию!!!!
Арт зона 777 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Арт зона 777 » Политика » Выборы 2007 (РФ)
Итак, кто собирается идти на выборы? За кого голосовать будете?)))
Лично я, за Единую Россию!!!!
А я за них голосовать не буду!
Вот и поговорили))
Соберусь я или нет - никому особо не важно, ведь у меня пока нет права голоса. Могу расскаать мои политические предпочтения. Если бы я была старше 18ти лет, то обязательно пошла бы на выборы (недавно посмотрела американскую рекламку к выборам президента в 2004 году, так теперь на все выборы ходить буду! Умные пиарщики ее разработали). Скорее всего, я отдала бы свой голос за СПС, потому что партия эта меня устраивает, она не кричит о том, что все будет хорошо, мы все сделаем, только дайте власть народу!!! Нет, это не ее стратегия. В СПС входят люди относительно "богатые", то есть имеющие немалые материальные активы. Следовательно, когда такие люди приходят к власти, они не будут сразу наворовывать себе благосостояние, оно у них уже есть. Они сразу будут заниматься политикой.
А вот, спросите вы меня, почему я не буду голосовать за ЕР? Из принципа. Действия Единороссов (а, особенно, главное действие - поставить Путина во главе стола) ведет к установлению однопартийной системы, которая просуществовала в нашей стране 75 лет, а мы до сих пор из этого ** не вылезем. И какая бы справедливая и честная власть ни была, власть в России - прежде всего люди, а люди имеют "злую природу", что неизбежно приведет к преобразованию состояния всеобщей утопии к "войне всех против всех" (Гоббс, 20 век). А если попроще - во всех цивилизованных странах двухпартийная система (Великобритания, США, Франция), а мы как... как всегда! А однопартийная система неизбежно ведет к одному из авторитарных режимов правления, причем она может пройти все три этапа. Это тоже сказала не я.
Надеюсь, я не сильно загрузила))
Halvanna, я с тобой согласна. Очень интересное мнение. Я пока ещё точно не решила, но скорей всего буду голосовать за Справедливую Россию.
Catty
Кстати, ты знаешь, что Справедливцы - кусочек, который откололся от Единороссов? Они в принципе здравые люди и партия мне нравится. Но СПС ближе))
К слову о "плане Путина". Никакого (ровным счетом никакого!!!) плана у Путина нет. Все эти вложения, нацпроекты, забота о населении (типа блага доброго Путина), знаете откуда? Да от нефти, которая стоит, как вы знаете, а может и не знаете, 95 долларов. Он уже натырил себе, своим детям, внукам и даже правнукам, а в Россию от продажи нефти текут миллиарды долларов. Ему больше не надо, и он начал вкладывать в народ. А люди думают - Путин святой! Не Путин святой, нефть дорогая! А вот если США сейчас начнут агрессию против Венесуэлы и лат. Америки, то (Уго Чавес сам лично обещал!) нефть подоражает до 200 долларов. Причем и Ирак, и Иран и Саудовская Аравия Венесуэлу против США поддержат и взвинтят цены. России делать ничего не останется и у нас просто рай начнется. Таких денег в нашем государстве не было никогда.
А все проекты везде так и развиваются. бюджет выделяет деньги, политики их делят. Если они по считают, что им хватит, то будут вкладывать. Главное это понять когда хватит. Потому что у некоторых аппетиты немерянные. Пример политиков, которые и себе заработаи и свою область поднимают - Лужков и Шаймиев.))
За Справедливую голосовать не буду точно. Миронов уже доказа на деле, что он не способен даже свою работу выполнить, то есть интересы страны как таковые его не волнуют. Его, наверное, из ЕР выгнали после того казуса с Израилем и Палестиной. И правильно сделали.
Насчёт нефти. Да, но они всего лишь пользуются случаем. Подобные нападки были бы уместны если бы Россия, точнее правящая структура, устроила бы этот рост цен, а так... они поступают правильно. У нас бюджетный профицит. Мы уже расплатились с внешним долгом перед Парижским и Лондонским клубами!!! А вы знаете какой у США бюджетный дефицит?! Упасть не встать. Они полностью зависят от Японии и Китая, впрочем как и Китай с Японией зависят от США. Круг замкнулся.
Я думаю в Думу пройдут: ЕР, ЛДПР, КПРФ (куда без них?) и одна из партий либо Справеливая Россия, либо Патриоты России. СПС и Яблоко, как обычно, не пройдут. А какие там есть ещё партии?
Мне ещё не нравится излишняя навязчивость по поводу Единой России. Слишком много о них говорят.
Правда, я мало интересуюсь политикой.
Мне хочется, чтобы в Думе было 4 партии с примерно одинаковыми долями голосов, чтобы от голоса каждой партии зависило принятое решение, а не преимущественное положение Единой России. А то будет практически, как при коммунизме.
Halvanna, да я знаю, что Справедливая Россия откололась от ЕР, но я буду за них просто интуитивно.
Мне ещё не нравится излишняя навязчивость по поводу Единой России. Слишком много о них говорят.
Хех, не только говорят. Моя мама работает в бюджетной сфере, так что я не понаслышке знаю, что такое агитация за ЕР. В прошлый раз им (каждому лично!), всем работникам позвонили домой и велели идти проголосовать. Но нееет, это еще не вся фраза. Им велели идти проголосовать за Единую Россию. И всем учителям нашим тоже. И после этого скажите мне!!....
Мдя... это местная власть. Кст, сегодня в новостях говорили о Справедливой России. У них была встреча, которая называлась: "За Путина". И там члены партии говорили о том, что они-то думали, что СР будет поддерживать Путина, а их дескать обвели вокруг пальца. В общем репортаж кончился словами: "Мы будем голосовать за Путина, а не за Миронова".
У меня у мамы (тоже бюджетная сфера) была агитация и за ЕР и за СР. При чём кто-то сверху сказал, что они поддерживают СР всем коллективом и голосовать будут только за эту партию. Вот сюрприз-то был работникам))
А вчера было общение с народом у ЕР. Прикольно придумали: молодёжь была в шарфах, а на флажках надпись: "Берегу голос для Путина")))
Ой, а вот у нас в прошлую кампанию весь отдел поддерживал СР, а после выборов, когда наверху узнали об этом, сняли заведующую и маму пригласили на ее место. Она (мама) возмущалась.
На выборы наверно вообще не пойду - бесполезно.
Nati
Ты меня конечно извини, но это - самая дубовая позиция. А если каждый так скажет?
я за Жириновского буду голосовать )
Как мой брат))) ЛДПР forever. )))
Я в большей степени голосовать собираюсь за Путина, чем за партию, но и ЕР меня устраивает больше других.
Про однупартийность и многопартийность. Во-первых, пока есть ЛДПР, ЕР не будет единственной партией, во-вторых, никто не виноват, что у нас нет достойного противника этой. К тому же в развитых странах чаще встречается не многопартийность, а двухпартийность. США - демократы и республиканцы, Англия - либералы и консерваторы, в Германии по-моему три партии... точно не помню.
Я б с удовольствием за Жирика проголосовала )))) Жаль пока не могу!
Вот выборы и кончились))) Окончательный результат будет известен 5 декабря (по крайней мере так сказали), пока лидирует Единая Россия со значительным отрывом. Ничего неоижиданного.
Вы здесь » Арт зона 777 » Политика » Выборы 2007 (РФ)