Название: Зачарованные и мир живых мертвецов.
Автор: Диля
Бета: отсутствует
Размер: миди
Рейтинг: R (много насилия)
Жанр: приключение, немножко юмор, триллер, мистика и crossover
Время действия: а я не знаю…
Персонажи из сериала: Прю, Пайпер, Фиби, Пейдж, Старейшина
Персонажи из фильма:
Свои герои: ээ, да вроде и нет, разве что пара сотен зомби, плюс-минус ещё сотня.
Пейринг: Все зачарованные (кроме Прю) уже замужем, романов на стороне не будет. Я за семейные ценности… но и мужей тут тоже не будет.
Саммари: Зачарованные + Обитель зла 3.
От автора: Ну, поехали!
_____
Белый свет струился отовсюду, обволакивая собой высокие колонны, золотые двери. В коридорах не торопясь шли люди в золотых рясах. Двое стояли возле оконного проёма, увитого небывалыми растениями. Это были мужчины. Старшему было лет шестьдесят, с благородной сединой, второму лет двадцать пять. Молодой Старейшина что-то доказывал своему наставнику. Тот слушал и кивал.
Давайте, подойдём поближе и послушаем, о чём они говорят. Только тихо, шшш…
- Миры гибнут! – возмущался молодой Старейшина. – Почему Вы ничего не делаете?
- Это не наше дело, - спокойно ответил наставник. – Мы отвечаем за безопасность этого мира.
- Но разве это не угрожает космическому балансу? Уничтожение мира – это огромное потрясение для всей паутины мироздания, - доказывал Старейшина.
- Хорошо, Максим, что же ты предлагаешь? Пожертвовать этим миром для спасения другого?
- Мы можем послать лишь нескольких ведьм.
- Не больше трёх, - отрезал Старейшина.
- Я настаиваю на четырёх ведьмах, - гнул свою линию Максим.
Хм, красавчик… Это не его допрашивала Фиби-Афродита, что у него под рясой?
- Четыре? Ладно, так и быть. Четыре ведьмы, из любой точки нашего мира, - согласился наставник.
- И любого времени, - быстро вставил Максим.
- И любого времени, - согласился Старейшина.
~~~~
Первое, что почувствовала Пайпер, было боль. Затем боль быстро сошла на нет, и ведьма рискнула открыть глаза. Голубое небо и яркое солнышко поприветствовали женщину. Пайпер приподнялась на локтях и оглядела местность.
Отлично, просто отлично. Она лежала посередине пустынной улицы, усыпанной песком, вокруг не было ни души… Стоп, стоп… Пустынная улица, усыпанная песком в Сан-Франциско?! Женщина резко поднялась и огляделась. Ну да, это Сан-Франциско. Наверное, так должен выглядеть этот город после ядерной войны. Всё было пустым. Пустые улицы, магазины без покупателей, дома без жильцов.
- Уайет, Крис, - прошептала женщина и побежала в ту сторону, где должен быть фамильный особняк Холлеуэлл.
Пробегая по соседней улице, она услышала тихий стон. Человек! Пайпер подбежала к машине. За ржавеющей железякой обнаружилась…
- Пейдж! Слава Богу!
Пайпер бросилась обнимать ничего не понимающую сестру.
- Что произошло? – пробормотала Пейдж, оглядывая местность.
- Не знаю, - честно ответила Пайпер. – Нужно найти мальчиков и Фиби. Раз мы обе здесь, то и она может быть где-нибудь рядом. Нужно разделиться.
- Ой, что-то не нравится мне эта идея, - встав, не без помощи сестры, высказалась Пейдж. – Давай держаться вместе.
- Хорошо, - Пайпер и самой не хотелось в одиночку бродить по знакомым улицам незнакомого города.
Вдруг женщины услышали голос:
- Пайпер! С тобой всё в порядке?
К ним бежала темноволосая и голубоглазая женщина, облачённая в чёрные брюки и тунику.
- Прю? – не верила своим глазам Пайпер.
- Что тебя так удивляет? И что с тобой? Ты изменилась.
- А ты нисколечко.
- Почему я должна меняться? – искренне удивилась Прю.
- Извините, что прерываю, но где Фиби?
- А вы?
- Пейдж, твоя младшая сестра.
- Тебе не кажется, что это слишком прямолинейно?
- Мы посередине пустующего (и я не имею ввиду разгар пляжного сезона) Сан-Франциско, где на улице кругом валяются брошенные автомобили, выбиты витрины окон в магазинах и жилых домах, единственные люди, которых я вижу это две мои сестры, при чём одна из них уже покойница, нет, не кажется.
- Кто покойница? – обеспокоенно спросила Прю.
- Ты не в курсе? – удивилась Пайпер.
- Знаете, думаю, если бы я умерла, то я бы это заметила.
- А какой сейчас год? – как бы между прочим спросила Пейдж.
- Здрасьте, 2001-ый, разумеется, или у вас ещё и год другой?
- 2008-ой, - хором ответили Пайпер и Пейдж.
- Оу.
- Ну, это многое объясняет, - подвела итог Пейдж.
Сестринскую беседу на столь щекотливую тему прервал истошный женский крик.
- Фиби, - прошептала Прю и побежала в сторону, откуда доносился голос сестры.
Пайпер и Пейдж побежали за старшей Зачарованной.
Свернув за угол, сёстры увидели следующее: Фиби в одной ночной сорочке, с распущенными волосами висела в воздухе, а под ней, безуспешно пытаясь ухватить её за ноги, прыгала куча странного вида людей. Они были одеты в рванную одежду, их кожа была грязная, не то от пыли, не то это был естественный оттенок… они напоминали зверей, жаждущих плоти.
- Это зомби? – спросила сестёр Пейдж.
- Очень похоже, - согласилась Пайпер.
- Я думала, зомби охотятся только ночью, - добавила Прю.
- Нужно помочь Фиби, она не сможет поддерживать левитацию долго, - Пайпер обеспокоенно смотрела на парящую в воздухе сестру.
- Помните, главное, чтобы они нас не заразили, - заметила Пейдж.
Сёстры переглянулись и пошли в бой.
Прю вскинула руку, и добрый десяток демонов отлетел в стену ближайшего супермаркета. Несколько из них накололись на осколки стекла и уже не смогли подняться. Но их оставалось ещё около сотни, и все они жаждали плоти.
Пайпер вскидывала руки, взрывая одного зомби за другим. Теперь сомнений в классовой принадлежности этих созданий не было. Она взорвала уже десяток, но они окружали её плотным кольцом. Ещё один выпад и зомби застыли. Взрыв, второй, третий. Ведьма прочистила себе путь и вырвалась из окружения.
Оказалось, что Пайпер заморозила не только «своих» зомби, но и всю улицу.
Прю приспособилась и теперь протыкала головы представителей нечисти осколками стёкол, благо их было предостаточно. Пейдж заняла оборонительную позицию рядом со старшей сестрой и занималась тем, что перемещала особо прытких на колья, столбы, да и всё что попадётся. Теперь же, когда двигающихся мишеней не было, обе сестры взялись за оружие, а точнее за стёкла, с удвоенной силой: Прю с помощью телекинеза, а Пейдж перемещала осколки прямо в голову этим тварям.
Фиби, видя, что в данный момент зомби не смогут причинить ей вреда, тихонько спустилась на землю.
Прю уничтожила последнего. Улица была чиста.
- Фиби, когда ты успела отрастить волосы? И перекрасить? – спросила Прю у сестры, разделавшись с последним. – Или ты тоже из 2008-го?
- 2008-го чего? – не поняла Фиби.
- О, Боже? – Пейдж шокировано уставилась на живот Фиби.
- Что?! – с нотками паники воскликнула Фиби и начала рьяно изучать свой живот. Так вроде никаких царапин.
- Ты не беременна…
- Что!!
- Так, все успокоимся, - Пайпер подошла к сёстрам. – Пусть каждый назовёт нынешний год и месяц. 2008-ой год, январь.
- 2001-ый, май, - продолжила Прю.
- 2008-ой, ноябрь, - сказала Пейдж.
- Хорошо, сентябрь, 2007-ой год.
- Мы все из разного времени, - подытожила Прю.
- Как я рада тебя видеть! – Фиби кинулась на шею старшей сестре.
- Да, я в курсе, я умерла.
- Фиби, - Пейдж изучала наряд сестры, - тебе не кажется, что ты как-то слишком легко оделась для столь странного путешествия?
- Как будто я виновата, что меня вытащили с моего медового месяца?! – возмутилась Фиби.
- Ох, узнаю Фиби, - улыбнулась Прю. – И кто же этот счастливчик?
Фиби улыбалась, как полная идиотка, прекрасно это понимая, но, не имея никакой возможности, взять эмоции под контроль. Эх, когда человек влюблён всегда так.
- Ты его не знаешь. Скажем так, я взяла пример с Пайпер и полюбила любовь.
Прю перевела взгляд на Пайпер, игнорируя Фиби:
- Он же не демон?
- Нет, - усмехнулась Пайпер.
- Если верить греческим легендам, то он наводил страх на весь Олимп, даже Зевс боялся его, - уведомила сестёр Пейдж.
- О Боже, это тот о ком я думаю? Фиби, мои поздравления!!
Сёстры начали обниматься.
- Всё это, конечно, замечательно, но, может быть, разберёмся где мы, почему и как отсюда выбраться?
- Очень здравая мысль, - поддержала сестру Пейдж.
- Но сначала переоденемся, - добавила Фиби.
~~~~
Через час пролёт моста Золотые Ворота осветился голубым сиянием. На пролёте стояли четыре женщины, две из них были одеты в штаны цвета хаки, а другие ограничились удобными брюками чёрного цвета, в солдатских ботинках, в майках, поверх которых были надеты кофты с капюшоном (оказалось пески это не всегда хорошо, особенно когда поднимается ветер, кстати, на этот случай ведьмы прихватили из разорённых супермаркетов платки), с битами в руках.
Во время внепланового шопинга на них напали ещё с десяток зомби, поэтому сёстры решили найти более безопасное место для обсуждения дальнейшего плана действий. Пейдж заявила, что знает такое место и вот они на вершине мира… ну, или на вершине Сан-Франциско.
- Мне кажется или залив как-то обмелел? – подойдя к краю, обратилась к сёстрам Фиби.
- Хм, надеюсь, что нам всем это только кажется, - Пейдж с кислой миной посмотрела на залив.
- Пейдж, ты не сходишь к старейшинам?
- Уже иду, - бросив последний взгляд на то, что осталось от залива, полухранитель переместилась.
Три сестры остались на мосту.
- Кто-нибудь расскажет мне о Пейдж?
- Пейдж… ммм, наша младшая сестра, - начала Фиби.
- Она дочь Сэма, - добавила Пайпер.
- Сэма? Маминого хранителя?
- Ага, - поддакнула Фиби.
- А как к ней отнёсся папа?
- Нормально, он даже иногда сидит с её дочерьми.
- У неё всё-таки родились девочки-близняшки? – уточнила Фиби.
- Да.
- А у вас уже есть дети? – спросила Прю.
- Нет, - грустно протянула Фиби. – Но мы над этим работаем, - грусть сменилась озорной улыбкой.
- Трое.
- Что?!
- У меня трое детей, - повторила Пайпер.
- Значит, у меня пять племяшек? А они меня знают?
- Конечно, - успокоила сестру Пайпер.
- И как их зовут?
- Уайет, Крис…
- Мальчики? – уточнила Прю.
За что и получила возмущённый взгляд от Фиби.
- Конечно! Я же не стану издеваться над своими детьми, давая девочкам мужские имена, - возмутилась Пайпер.
- Просто… мальчики в роду Холлеуэлл… странно.
- Ты как Гремс, - ухмыльнулась Фиби.
- Проехали, а третий ребёнок?
- Девочка. Зовут Прюденс Мелинда.
На лице старшей Зачарованной зажглась довольная улыбка.
- Да, да, в честь тебя, - признала Пайпер.
- И я тебя люблю, - ответила сестре Прю.
- Пайпер, а нам не надо беспокоиться о том, где твои дети? Или, скажем, мой муж?!
- Я думаю… - начала Пайпер.
- …мы в другом мире, - продолжила Прю.
В этот момент голубой световой клубок упал на пролёт. Из клубка появилась Пейдж.
- Что за чертовщина? Я не могу попасть наверх! – возмущалась ангелочек.
- Кто-то заблокировал путь к старейшинам? – неуверенно спросила Фиби.
- Нет, у меня такое чувство, что в этом мире вообще нет старейшин. И я не очень удивлюсь, если окажется, что здесь нет и магии, - возмущалась Пейдж.
- Интересно, как мы сюда попали, - рассуждала Прю.
- Демоны, – предложила версию Пейдж.
- Неудачное заклинание, - добавила Пайпер.
- И не надо на меня смотреть, - насупилась Фиби. – Я не знаю, как мы здесь оказались!
Для пущей убедительности Фиби сложила перед собой руки.
- Ладно, мы здесь, четыре могущественные ведьмы, все из разного времени, но в этом мире магии нет. Скорее всего, нас отправили сюда из нашего мира с определённой миссией. Осталось выяснить с какой, выполнить её и вернуться домой.
- В рифму сказала… - прокомментировала Пейдж.
В этот момент у Фиби возникло видение. Ведьма уже привыкла к новым цветным видениям и потому ничуть не удивилась тому, что перед ней не мелькали чёрно-белые картины, был полноценный мир. Светлый, умиротворяющий. Фиби была в каком-то коридоре, где сновали старейшины. Её внимание привлекли двое у окна.
Она подошла ближе.
- Миры гибнут! – возмущался молодой Старейшина. – Почему Вы ничего не делаете?
- Это не наше дело, - спокойно ответил его собеседник. – Мы отвечаем за безопасность этого мира.
- Но разве это не угрожает космическому балансу? Уничтожение мира – это огромное потрясение для всей паутины мироздания, - доказывал Старейшина.
- Хорошо, Максим, что же ты предлагаешь? Пожертвовать этим миром для спасения другого?
- Мы можем послать лишь нескольких ведьм.
- Не больше трёх, - отрезал Старейшина.
- Я настаиваю на четырёх ведьмах, - гнул свою линию Максим.
Фиби вспомнила молодого Старейшину. Это с ним она пыталась флиртовать, будучи Афродитой.
- Четыре? Ладно, так и быть. Четыре ведьмы, из любой точки нашего мира, - согласился наставник.
- И любого времени, - быстро вставил Максим.
- И любого времени, - согласился Старейшина.
Коридор и старейшины исчезли. Вместо небес возникла пустыня, словно кто-то ловкой рукой сменил декорации. Фиби стояла на дверце перевёрнутого на бок тягача (грузовик),её окружали зомби, сотни, тысячи живых мертвецов. Фиби взглянула в кабину. Там лежал мужчина, она не видела его лица, он копошился где-то внутри салона.
- Ну же, спасайся, - уговаривала его Фиби, но мужчина не слышал её.
Наконец, он вынырнул из-под бардачка, и Фиби увидела его лицо.
Ошарашенная ведьма наблюдала, как в кабину начали лезть зомби, и краем глаза ей удалось разглядеть, как мужчина поднёс огонь к фитилю динамита. Взрыв.
- Фиби? Что с тобой? – беспокоилась за сестру Прю.
- Одну секунду, - пробормотала Фиби, пытаясь отдышаться.
- Видение? – догадалась Пейдж.
- Я знаю, кого мы должны спасти.
- Кого? – гладя сестру по волосам, спросила Пайпер.
- Занку.
~~~
ПС