Ляпы в книгах и фильмах ГП.
1. Как в 1 части совы пихали письма в дверную щель? И почему не передавали их лично адрессату, как делали это в последствии?
Арт зона 777 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Арт зона 777 » Гарри Поттер » Книго- и кино-ляпы
Ляпы в книгах и фильмах ГП.
1. Как в 1 части совы пихали письма в дверную щель? И почему не передавали их лично адрессату, как делали это в последствии?
И почему Снэйп - великий волшебник - когда у него загорелась мантия, начал тушить её ногой, вместо того, чтобы применить какое-нибудь заклинание?
Вообще я ляпов нашла столько, что прямо ужас... И в фильмах, и в книгах...
Ой, а ляп в 7 книжке!!! Там все думают, что до совершенолетия волшебник оставляет "след", используя магию, но ведь в 6 говорилось, что нельзя определить кто конкретно применяет волшебство. Только место. Гарри так быстро вычислили в 5 потому, что он живёт среди маглов. Но если идти по логике 7 книги... То почему же тогда никто не ругал Гермиону, когда она с помощью палочку починила очки Гарри в Косом переулке во 2 части?
Что-то уж совсем... сама запуталась.
Диля
В 7 я уже со счёту сбилась, ляпы считать ))))
А что ещё есть? Интересно же!
Диля
В начале Оборотное зелье описывается как болотного цвета жидкость, которую вообще пить невозможно. А в 7 части - оно почему-то принимает цвет в зависимости от того, чью частичку в него кинуть...
Эээх, так и знала, что надо было мне их выписывать, голова ж дырявая... Вспомню, напишу
Вот кстати ещё ляп. Не из 7 книги, а вообще.
Ведьмы и колдуны всегда относились либо к поклонникам дьявола, либо к еретикам. Соответственно, к религии у них отношение весьма и весьма... хм... холодное, мягко говоря. Так почему же они тогда Рождество празднуют? )))
Прикольно.
Я тут сегодня третью часть смотрела так, что у меня из кино. В книге эти детали не очень хорошо помню, а лазить не охото.
1. Гарри дома произносит заклинание Люмос, чтобы читать книжку. При этом министерство ни сном, ни духом об этом.
2. Сначала Люпин говорит, что Дементоры питаются болью, а затем радостью.
3. Гремучая Ива находится в другом месте по сравнению со второй частью.
4. Сириус говорит, что 12 лет это слишком много для крысы, но в книге говорилось, что магические животные живут дольше обычных, поэтому Уизли ничего странного увидеть в этом не могли.
5. Не совсем ляп, но в этой части много волшебников колдуют без волшебных палочек...
всё что помню. Наверное, действительно надо записывать))
В начале Оборотное зелье описывается как болотного цвета жидкость, которую вообще пить невозможно. А в 7 части - оно почему-то принимает цвет в зависимости от того, чью частичку в него кинуть...
Об этом было написано еще во второй книге, а в фильме этот момент упустили.
Могу сказать, что без палочек колдовать можно. Не все владеют этим мастерством, но всё же...
А вообще ляп на ляпе и ляпом погоняет
После всего что я узнала о 7 книге брать ее в руки как-то не хочеться. Самый ужаснейший ляп там это Рон говорящий на языке змей
В первой книге Захария Смит - девочка, а в последующих книгах - мальчик. Ну,это ляп переводчиков...
В первом фильме Анджелина Джонсон - негритянка. Дальше - белая )))))
В книге написано, что в команде Слизерина по квиддичу не было девушек. В фильме же их штуки три
Рон заговорил на языке змей?! Каким чудом?! Я в ауте. Тётя Роулинг вообще не помнит то, что писала до этого? Да?
Гыыы... А то, что Поттера Авадой Кедаврой - бей не бей, он всё равно выживает? Бессмертный Кощей какой-то прям...
Я читала об этом феномене в одном фике... стеб.. думала автор просто издевается, а оказывается это по канону)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы здесь » Арт зона 777 » Гарри Поттер » Книго- и кино-ляпы