Арт зона 777

Объявление

Арт зона 777
Сайт открыт 31.07.07
Последнее обновление 10.09.08
На сайте открыт раздел Медия.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арт зона 777 » Опросы, обсуждения, оценки » Что читаем?

Что читаем?

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Давайте просто писать здесь о том, что мы на данный момент читаем.
Я вот совсем недавно (неделю назад) записалась в библиотеку. Она находится в пяти минутах ходьбы от моего дома, но я, к моему величайшему стыду, этого не знала! Слышала, что "есть здесь где то недалеко..." И вообще в ту сторону я не ходила, может пару раз, а тут.... Вечно жаловолась что нечего почитать, все ходила духовно неразвитая :D  Прочла всю домашнюю библиотеку, в электронной несколько книг скачала и портила глаза от компьютера так как распечатать не могла, потом всю обычную (не эту, другую) и там вообще читать нечего было. А тут.... Пришла и просто около часа проторчала там, не могла выбрать, глаза разбегались. И это хочу, и это. Уж испугались за меня, куда я пропала, побежали искать среди стеллажей ))) А еще женщина которая там работает, такая приятная, ну не сравнить со всеми библиотекаршами что я всречала! Да еще она оказывается из моего любимого города приехала!!! Это вообще... Короче, если в тему, то на первый раз я выбрала книги, которые давно давно хотела прочесть. Это Ремарк "Три товарища", Хэмингуэй "Фиеста", "Прощай, оружие!" и "Старик и море". Дамс, последнюю книгу стоило прочесть давно, но ничего, исправлю! Одно только портит картину, в универе столько задают, что время на чтение совсем не остается... Приходится понемножку читать ночью, если ложусь в час, до двух точно почитаю, правда вставать в шесть потом трудновато. Но я заметила, что хорошая книга отгоняет ночные кошмары. Правда и в то же время много мыслей приносит.

Простите за такое сочинение, просто выговориться хотелось, радостью поделиться. Пишем, что читаем и где берем книги  :) 

ПыСы жаль пыляка такая в библиотеке, у меня аллергия начинается :rolleyes:

0

2

А у меня мама библиотекарь))) Наверное, из-за этого  я обожаю книги. Очень люблю книжные магазины, новые книги... мммммммм))
Сейчас всё-ещё читаю Парфюмер(( У меня такое чувство, что эта книга пахнет... ни у кого читавших её не было такого чувства... а то я уже начиню волноваться, т.к. ни мама, ни брат никакого специфического запаха не чувствуют...

0

3

Я эту книгу не читала. Но прочту обязательно!

0

4

Через 3 дня, в моем городе появляется ГП и Дары Смерти! Поэтому я перечитую первых шесть книг! Уже заканчиваю читать пятую. Завтра начну шестую. Я вообще, я оочень хочу прочитать Сергея Лукьяненко "Чистовик" ! Я тоже очень люблю книги!!! :)

0

5

А я уже полгода как "сижу" на сире Артуре Конан Дойле, но, к моему величайшему стыду, читаю только 4й том из 8ми. А электронные книги я потому и не люблю, хотя Поттера мне уже много раз предлагали в таком варианте, что они глаза портят и от них не удовольствие а больше усталости.

0

6

На днях нашла у подруги старую потрепаннуть книгу Фицджеральда ''Ночь нежна''. Читается немного тяжеловато, но мне нравится :)
А вот на ночь перечитываю 'нового' Белянина..

0

7

Ну вот, дочитываю последнюю книгу, "Три товарища". Боюсь конца. Нда, Ремарк однозначно вгоняет в депрессию.

0

8

Сегодня ночью прочла: "Последняя перекладина" С. Кинг

0

9

Только - только дочитала рассказ Кинга "оставшийся в живых"... превзошел все мои ожидания. Зря я перед этим так плотно покушала.. Хотя, тут моя ошибка. Когда это я научилась так несерьезно относиться к творениям великого и ужасного С.Кинга?

0

10

Видела фильм "Красная роза". Было сказано, что по роману Стивена Кинга... но с таким названием книги у него не нашла, если кто-нибудь знает, то напишите как же книга, по которой снят этот фильм называется!! Пожалуйста......

0

11

Диля
эта книга называется "Роза Марена".

0

12

Точно нет. Розу Марену я читала. Это книга о женщине, с которой жестоко обращался муж, а потом от него сбежала. А Красная Роза - это название особняка, в котором происходят странные события: там погибают мужчины и исчезают женщины. Группа экстрасенсов идёт туда для исследований.

0

13

Все, поняла о каком  ты фильме. Stephen King's Red Rose.
http://www.stephenking.ru/movies/rosered.html
зайди сюдыть ))) все написано.

0

14

Спасибо!!! Это то самое))))

0

15

Дафна Дю Морье - "Не оглядывайся", "Без видимых причин" и "Птицы"
Прочла позавчера первую, две других только что - взахлеб. И как я раньше о ней не слышала?

Отредактировано Prue Halliwell (2007-12-23 21:03:54)

0

16

Обожаю читать, особенно интересные для меня книги.Но в универе столько задают что нет времени...Поэтому почледние книги которые читала это Ремарк "На западном фронте без перемен", Хэмингуэй  "Прощай, оружие!" Б.Брехт " Мамаша Кураж", А.де Сент-Экзюпери «Маленький принц» мы проходили по зарубежной литературе литературу «потерянного поколения». Честно говоря неожидала но мне очень понравились все эти книги...очень четко передают эпоху войны, разруху...очень реалистичные
Кто не читал советую прочитать))))

0

17

А я оставила Ремарка, просто последнюю книгу его "Возвращение" не смогла дочитать, слишком, для меня это слишком правдиво описано. Зато его "Ночь в Лиссабоне" просто супер, хотя не является исключением, тоже депрессивная. )

А сейчас читаю Дафну Дю Морье "Ребекка" в оригинале :)

0

18

Неужели никто больше не читает? )))
Я вот теперь (ибо каникулы) ночами напролет собираюсь просиживать в библиотеке. Электронной, конечно. У меня такой еще запас книг что я не читала одной лишь Дафны дю Морье! А еще у меня праздник - настоящая, с перелистывающимися страничками и запахом этих самых новых страничек - книга! "Стеклодувы" Дафны... Вот ее дочитаю (там уже чуть-чуть осталось) и - в библиотеку. "Ребекку" дочитала...
А в обычной библиотеке ни Дафны нет, ни еще кого интересного... А от Ремарка и от Хэмингуэя я отдыхаю ))

0

19

Недавно прочитала за один день "Дневной дозор", а через пару дней опять-таки за один день "Последний дозор". Книги классные. Лучше, чем "Ночной дозор". Правда, жалко Тигрёнка и Костика(((

0

20

Решила почитать А.де Сент-Экзюпери «Маленький принц»))

Когда говоришь взрслым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: Какая красота!"

0

21

Я очень хочу что-нибудь почитать. Посоветуйте мне что-нибудь на свой вкус. :idea:
Только не фантастику.

0

22

Мне очень нравится "Дочь Монтессумы" - Генри Райдер Хаггард, историческое произведение.
А, вообще, я последнее время вообще читаю только программное.. сейчас вот "Евгений Онегин". Единстенное, что читаю для себя - грамматика итальянского языка))))))))))))))))) Советую))))

0

23

Саша, спасибо за совет!  :)

0

24

Всегда пожалуйста =)

0

25

А я дю Морье советую, Дафну дю Морье :embarrest:  Не фантастика, драматические и мистические детективы ))

0

26

Юля, тебе тоже большое спасибо! :)

0

27

Я люблю детективы.  :)  Когда дух захватывает.

0

28

=))) Надеюсь, тебе понравится! Правда, у нее не все детективы. Но все интересно )))

0

29

Может, кто читал книги... Не знаю автора (в этом и вся трагедия!)... В общем кто-нибудь если знаете, то напишите. Помню автор - женщина. Жанр - юмористическое фэнтези. В общем, старая ведьма, которая тратила колдовство лишь на себя любимую была наказана высшими силами и должна была помогать людям исправить их карму. В одну дождливую ночь, когда ей приходит знак, что на пути новое задание, она решает выбросить все свои ингредиенты к чертям, чтобы больше никому не помогать. Ха! Она попадает в аварию и практически врезается в следующую жертву... ой, то есть подопечную. Это происходит на кладбище... Гроза. Ливень. Но наши героини под действием чар попадают в прошлую жизнь девушки, где она оказывается была восточной принцессой. И тут начинается самое смешное и интересное. Там есть ещё чёртик и адский амур, троица джинов... Ну, кто-нибудь читал, а?
P.S. Дочитала "Маленький принц". Философское произведение. И почему оно относится к детской литературе? Хорошая книга. Советую всем, кто может отличить удава от шляпы))

0

30

:idea:

0

Вы здесь » Арт зона 777 » Опросы, обсуждения, оценки » Что читаем?